Tarte choco poires (Tarte dessert)

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 42 mn
  • 1 h
  • 1 h 57 mn

Préparation

  1. 1 Préparer votre pâte brisée comme dans l'article suivant (ici) et laisser reposer une heure minimum au frais.
  2. 2 Préparer votre garniture : faites chauffer dans une casserole la crème liquide et le chocolat en morceaux. Fouettez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu puis retirer du feu. Ajoutez vos œufs un à un en fouettant.
  3. 3 Une fois la pâte reposée, abaissez-là sur votre plan de travail fariné puis posez-là dans votre plat à tarte. Faites là cuire à blanc pendant 12 minutes à 180°c.
  4. Pour finir
    Enfin, sortez votre pâte du four et ajoutez y les poires épluchées, épépinées et coupées en deux ainsi que la préparation au chocolat et enfournez pendant 25 à 30 minutes à 110°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Sosso -  8 janvier 2014
Bien

Noteuse
je trouve que c bien
Ma suggestion : bien

Signaler Françoise -  8 janvier 2014

Tarte choco poires
Combien de poires ? Fraîches ou en boîte ?

Notez cette recette