Tarte choco poires (Tarte dessert)
3
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour la pâte brisée :
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre mou coupé en morceaux
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de chocolat
- 2 œufs
- 4 poires
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 42 mn
- 1 h
- 1 h 57 mn
Préparation
- 1 Préparer votre pâte brisée comme dans l'article suivant (ici) et laisser reposer une heure minimum au frais.
- 2 Préparer votre garniture : faites chauffer dans une casserole la crème liquide et le chocolat en morceaux. Fouettez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu puis retirer du feu. Ajoutez vos œufs un à un en fouettant.
- 3 Une fois la pâte reposée, abaissez-là sur votre plan de travail fariné puis posez-là dans votre plat à tarte. Faites là cuire à blanc pendant 12 minutes à 180°c.
-
Pour finirEnfin, sortez votre pâte du four et ajoutez y les poires épluchées, épépinées et coupées en deux ainsi que la préparation au chocolat et enfournez pendant 25 à 30 minutes à 110°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?