Tartare de fuet à l'italienne

Difficulté Facile
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 18 mn

Un tartare original, revisité à l'italienne avec du fuet catalan, de la mozzarella di bufala, du basilic frais, des pignons grillés et une touche de vinaigre balsamique. Parfait en entrée ou en plat léger, accompagné de tomates bien mûres.

Ingrédients

1 Personne
  • Fuet 100 g

  • Echalote

    Echalote 1 c à c

  • Mozzarella

    Mozzarella 50 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 10 g

  • Basilic

    Basilic 3 feuilles

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Cornichon

    Cornichon 1

  • Ail

    Ail 1/2 gousse

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Tabasco

    Tabasco 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Retire la peau du fuet si nécessaire, puis hache-le finement au couteau. Coupe les boules de mozzarella en petits dés. Émince l’échalote, l’ail, le cornichon et cisèle le basilic. Fais griller à sec les pignons dans une poêle quelques minutes jusqu’à légère coloration.
  2. 2
    Mélange du tartare
    Tartare de fuet à l'italienne : Etape 2
    Dans un bol, mélange le fuet haché avec la moutarde (ou la mayonnaise), le jaune d’œuf, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et le tabasco. Ajoute ensuite tous les ingrédients préparés : échalote, ail, cornichon, basilic, mozzarella et pignons. Poivre et mélange bien pour homogénéiser l’ensemble.
  3. Dressage
    Tartare de fuet à l'italienne : Etape 3
    Dresse dans un cercle si souhaité pour un effet chic, ou simplement à la cuillère.
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