Tartare de fuet à l'italienne
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Un tartare original, revisité à l'italienne avec du fuet catalan, de la mozzarella di bufala, du basilic frais, des pignons grillés et une touche de vinaigre balsamique. Parfait en entrée ou en plat léger, accompagné de tomates bien mûres.
Ingrédients
1
Personne
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Fuet 100 g
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Echalote 1 c à c
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Mozzarella 50 g
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Pignon de pin 10 g
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Basilic 3 feuilles
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Jaune d'œuf 1
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Cornichon 1
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Ail 1/2 gousse
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Moutarde 1 c à c
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Vinaigre balsamique 1 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Tabasco 1 c à c
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsRetire la peau du fuet si nécessaire, puis hache-le finement au couteau. Coupe les boules de mozzarella en petits dés. Émince l’échalote, l’ail, le cornichon et cisèle le basilic. Fais griller à sec les pignons dans une poêle quelques minutes jusqu’à légère coloration.
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2
Mélange du tartareDans un bol, mélange le fuet haché avec la moutarde (ou la mayonnaise), le jaune d’œuf, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et le tabasco. Ajoute ensuite tous les ingrédients préparés : échalote, ail, cornichon, basilic, mozzarella et pignons. Poivre et mélange bien pour homogénéiser l’ensemble.
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DressageDresse dans un cercle si souhaité pour un effet chic, ou simplement à la cuillère.
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