Tartare de fuet à l'italienne

15 mn
Facile
112 kcal

Un tartare original, revisité à l'italienne avec du fuet catalan, de la mozzarella di bufala, du basilic frais, des pignons grillés et une touche de vinaigre balsamique. Parfait en entrée ou en plat léger, accompagné de tomates bien mûres.

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Ingrédients

1 Personne
  • Fuet 100 g
  • Echalote
    Echalote 1 c à c
  • Mozzarella
    Mozzarella 50 g
  • Pignon de pin
    Pignon de pin 10 g
  • Basilic
    Basilic 3 feuilles
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 1
  • Cornichon
    Cornichon 1
  • Ail
    Ail 1/2 gousse
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à c
  • Vinaigre balsamique
    Vinaigre balsamique 1 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Tabasco
    Tabasco 1 c à c
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 18 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 3 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Retire la peau du fuet si nécessaire, puis hache-le finement au couteau. Coupe les boules de mozzarella en petits dés. Émince l’échalote, l’ail, le cornichon et cisèle le basilic. Fais griller à sec les pignons dans une poêle quelques minutes jusqu’à légère coloration.
  2. 2
    Mélange du tartare
    Tartare de fuet à l'italienne : Etape 2
    Dans un bol, mélange le fuet haché avec la moutarde (ou la mayonnaise), le jaune d’œuf, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et le tabasco. Ajoute ensuite tous les ingrédients préparés : échalote, ail, cornichon, basilic, mozzarella et pignons. Poivre et mélange bien pour homogénéiser l’ensemble.
  3. Dressage
    Tartare de fuet à l'italienne : Etape 3
    Dresse dans un cercle si souhaité pour un effet chic, ou simplement à la cuillère.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 5 mai 2025
Excellent

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