Gâteau aux pommes façon strudel, amandes et cannelle

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Découvrez la recette du Gâteau aux pommes façon strudel, amandes et cannelle, délicieuse recette légèrement citronnée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 98 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Couper les pommes en petits dés. Faire fondre le beurre dans une poêle puis y ajouter les pommes et le sucre.
  2. 2
    Laisser cuire quelques minutes puis ajouter le zeste de citron, les amandes effilées et l'extrait de vanille.
  3. 3
    Dans un bol mélanger la maïzena et le jus de citron.
  4. 4
    Une fois que vos pommes ont légèrement dorées (très légèrement) y ajouter le mélange citron-maïzena. Cuire 5 minutes tout en mélangeant puis laisser refroidir.
  5. 5
    Préparation de la pâte à strudel et "montage" du strudel. Mélanger le sucre, la cannelle et la chapelure dans un bol.
  6. 6
    Faire fondre le beurre. Préchauffer à ce moment-là le four à 200°. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  7. 7
    Étaler la première feuille de pâte filo et la badigeonner de beurre.
  8. 8
    Saupoudrer la feuille du mélange sucre-cannelle-chapelure. Faire de même avec toutes les feuilles de pâte filo. Étaler la garniture aux pommes refroidie sur la longueur de la feuille.
  9. 9
    Rouler les feuilles de pâte filo de manière en enfermer la garniture. Badigeonner le rouleau de beurre et le saupoudrer avec le mélange chapelure-sucre-cannelle restant. Enfourner pour 20 minutes tout en surveillant régulièrement.
  10. Pour finir
    Vous pouvez me suivre sur mon blog : http://cuisinemoiunouton.com Ou su ma page facebook : https://www.facebook.com/cuisinemoiunmoutonblog
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