Gâteau aux pommes façon strudel, amandes et cannelle
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette du Gâteau aux pommes façon strudel, amandes et cannelle, délicieuse recette légèrement citronnée.
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 4 feuilles de pâte filo
- 50 g de chapelure
- 95 g de sucre
- 1.5 cuillère à café de cannelle en poudre
- 100 g de beurre doux
- Pour la garniture :
- 3 pommes Granny Smith épluchées et épépinées (environ 400 g)
- 75 g de sucre
- 40 g de beurre doux
- 50 g d'amandes effilées
- 15 ml de jus de citron
- 1 cuillère à café de zeste de citron
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 0.5 cuillère à soupe de Maïzena
Calories
/ personne- 98 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Couper les pommes en petits dés. Faire fondre le beurre dans une poêle puis y ajouter les pommes et le sucre.
-
2
Laisser cuire quelques minutes puis ajouter le zeste de citron, les amandes effilées et l'extrait de vanille.
-
3
Dans un bol mélanger la maïzena et le jus de citron.
-
4
Une fois que vos pommes ont légèrement dorées (très légèrement) y ajouter le mélange citron-maïzena. Cuire 5 minutes tout en mélangeant puis laisser refroidir.
-
5
Préparation de la pâte à strudel et "montage" du strudel. Mélanger le sucre, la cannelle et la chapelure dans un bol.
-
6
Faire fondre le beurre. Préchauffer à ce moment-là le four à 200°. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
-
7
Étaler la première feuille de pâte filo et la badigeonner de beurre.
-
8
Saupoudrer la feuille du mélange sucre-cannelle-chapelure. Faire de même avec toutes les feuilles de pâte filo. Étaler la garniture aux pommes refroidie sur la longueur de la feuille.
-
9
Rouler les feuilles de pâte filo de manière en enfermer la garniture. Badigeonner le rouleau de beurre et le saupoudrer avec le mélange chapelure-sucre-cannelle restant. Enfourner pour 20 minutes tout en surveillant régulièrement.
-
Pour finirVous pouvez me suivre sur mon blog : http://cuisinemoiunouton.com Ou su ma page facebook : https://www.facebook.com/cuisinemoiunmoutonblog
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?