Tatin d'oignons confits au miel

C'est bien connu : éplucher les oignons, ça fait pleurer ! Chaque fois que vous pelez des oignons, 2 solutions s'offrent à vous : éplucher les oignons sous l'eau du robinet ou les immerger totalement, oU les éplucher dans un sac plastique afin de ne pas être en contact direct avec les oignons ! Dernier petit truc pour la route : pour éliminer l'odeur d'oignon de vos mains, frottez-les avec du jus de citron ! Apres toutes ces précautions, le goût savoureux de ce légume vous comblera.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 45 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation de la garniture : Couper les oignons en fines lamelles. Les mettre dans une casserole avec l’huile d’olive, le miel et le vinaigre. Cuire à feu doux 45 minutes en remuant régulièrement. Vers la fin de la cuisson, il doit rester un peu de liquide au fond de la casserole. Dans une poêle, faire revenir les lardons.
  2. 2 Montage de la Tatin : Huiler le moule à tarte. Verser les oignons et les lardons sur le fond du moule.
  3. 3 Poser la pâte feuilletée sur les oignons et les lardons en la rabattant sur les côtés.
  4. 4 Mettre à cuire au four à 180° pendant 35 min. Une fois sortie du four, pour la démouler, poser une grande assiette sur le moule en tenant l’ensemble bien serré. Retourner le tout afin d’avoir l’assiette en bas et le moule en haut. Accompagner d’une salade frisée et petites tomates cerises. C’est un délice!
  5. Pour finir
    Avec un maximum de gourmandise, déguster les oignons cuisinés ainsi. L’oignon est indispensable dans notre cuisine ! Faites-vous plaisir avec toutes les bonnes recettes qui le mettent à l’honneur.
C'est terminé
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