Tarte aux oignons rouges confits
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Moelleuse et savoureuse, cette tarte fait mon bonheur dès que les premiers froids de l'hiver surviennent.
Ingrédients
- 1 pâte brisée (maison ou prête à dérouler)
- 1 kg d'oignons rouges
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- lait écrémé
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 2 h
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Epluchez et émincez finement les oignons.
- 2 Faites fondre le beurre dans une cocotte.
-
3
Ajoutez les oignons, mélangez et cuisez à couvert et à feu doux pendant 1 heure environ.
-
4
A mi-cuisson, ajoutez le sucre en poudre et mélangez. Les oignons vont finir de cuire et seront confits à souhait.
-
5
En fin de cuisson, saupoudrez de farine et remuez bien. Puis, versez progressivement du lait jusqu'à obtenir un mélange moelleux.
-
Pour finirEtalez votre préparation sur votre pâte brisée dans un moule à tarte. S'il vous reste un peu de pâte, improvisez quelques décorations (ici, un quadrillage et des feuilles de houx). Enfournez à 150°C pendant 1 heure, votre tarte doit ressortir bien dorée.
C'est terminé
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