Tarte aux oignons

5 / 5  basé sur 10 avis

Facile à préparer, elle ravira tous ceux qui raffolent des oignons !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher finement les oignons. Les faire fondre 20 minutes à feu doux dans une casserole. Saler, poivrer. Préchauffer le four thermostat 7. Battre les œufs, ajouter la crème, le gruyère, le sel, le poivre et de la noix de muscade.
  2. 2 Bien mélanger puis ajouter les oignons. A l'aide d'un emporte pièce ou d'un gros verre, tailler des ronds dans la pâte selon la taille de vos moules. Les placer dans les moules et verser la préparation dessus. Mettre au four 30 minutes.
  3. Pour finir
    Vous pourrez très bien les faire la veille, c'est encore meilleur réchauffé ! Bon appétit !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Ninnilou - 16 février 2012
Excellent

Excellent
Je redoutais un peu d'avoir le gout des oignons trop prononcé mais j'avais vraiement envie d'essayer et je ne regrette pas le moins du monde. J'ai juste agrémenté la tarte de quelques morceaux de jambon cru qui me restait afin de la rendre un peu plus complète pour mon homme.

Signaler anne.p65 - 31 janvier 2012
Très bien

Encore plus Moëlleuse !
Je fais la même recette que vous, mais j'ajoute un grosse pincée de bicarbonate de soude aux oignons. Cela les fait fondre et les rend plus digestes.

Signaler Najat - 27 octobre 2021
Excellent

CA doit etre tres delicieuse je vais l essayer demain. Quel gout rafine pr toutes les recettes. Merci.

Signaler Mégaane - 23 juillet 2015
Excellent

Délicieux ! Recette merveilleuse ! MERCI !

Signaler Sabrina -  3 janvier 2015
Excellent

Le temps total est erroné car il ne prend pas En considération la cuisson au four de 30mî