Tartelettes de carottes, oignons confits et feta
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Ingrédients
- 1 boîte de carottes bio d'aucy
- 1 pâte brisée
- 200 g de feta
- quelques brins de ciboulette
- POUR LE CONFIT D'oignons
- 6 oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Égouttez les carottes puis placez-les sur une feuille de papier absorbant. Préparez le confit d’oignons. Épluchez et ciselez très finement les oignons. Faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, puis ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique. Laissez confire sur feu doux pendant environ 30 min. Préchauffez votre four à 190°.
- 2 Sur votre plan de travail, étalez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Ôtez la feuille du dessus et découpez 4 cercles dans la pâte.
-
Pour finirDisposez la feuille de papier sulfurisé et les 4 cercles de pâte sur une grille de four. Étalez 2 cuillerées à soupe de confit d’oignon sur chaque cercle en laissant vide 2 à 3 cm de pâte sur le pourtour. Émiettez 50 g de feta sur chaque tartelette et répartissez les carottes. Ajoutez quelques brins de ciboulette fraîche ciselée puis repliez la pâte de manière à former un bord à chaque tartelette. Enfournez et faites cuire 40 min. Dégustez bien chaud avec une salade verte.
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