Tarte tatin d'oignons en 4 ingrédients
Imprimer
Recette de tarte tatin d'oignons version un peu rustique. Vous pouvez l'accompagné d'une salade.
Ingrédients
4
personnes
-
Oignon 700 g
-
Vinaigre balsamique 5 c à c
-
Sucre 20 g
-
Pâte brisée 1
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°. Eplucher les oignons et les couper en 2.
- 2 Faites fondre du beurre dans une poêle et faites revenir les oignons à feu vif pendant 2 minutes sur chaque coté. Mettre un fond d'eau et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter ensuite le sucre et le vinaigre balsamique, laisser mijoter encore 5 minutes.
- 3 Mettre les oignons dans un plat à tarte face plate vers le fond. Verser le reste de "jus" par dessus. Puis recouvrir de la pate brisée en rabattant les bords vers l'intérieur. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfourner pour 30 minutes à 180°.
-
Pour finirSortez la tarte du four. Attendre 2 minutes avant de démouler : placez une assiette sur le dessus du moule, retournez, si quelques oignons restent collés dans le moule, replacez-les sur la tarte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?