Tarte tatin d'oignons en 4 ingrédients

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Recette de tarte tatin d'oignons version un peu rustique. Vous pouvez l'accompagné d'une salade.

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon

    Oignon 700 g

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 5 c à c

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Pâte brisée 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°. Eplucher les oignons et les couper en 2.
  2. 2 Faites fondre du beurre dans une poêle et faites revenir les oignons à feu vif pendant 2 minutes sur chaque coté. Mettre un fond d'eau et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter ensuite le sucre et le vinaigre balsamique, laisser mijoter encore 5 minutes.
  3. 3 Mettre les oignons dans un plat à tarte face plate vers le fond. Verser le reste de "jus" par dessus. Puis recouvrir de la pate brisée en rabattant les bords vers l'intérieur. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfourner pour 30 minutes à 180°.
  4. Pour finir
    Sortez la tarte du four. Attendre 2 minutes avant de démouler : placez une assiette sur le dessus du moule, retournez, si quelques oignons restent collés dans le moule, replacez-les sur la tarte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette