Tarte à la ricotta et aux oignons
4.3 / 5
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Une délicieuse tarte gourmande, fondante et parfumée à souhait. Se déguste chaude comme froide, accompagnée d'une bonne salade verte.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Épluchez et émincez finement les oignons.
- 2 Dans une casserole ajoutez un peu d’huile d’olive et faites-les blondir pendant quelques minutes.
- 3 Préchauffez le four à 180°/200°. Rincez et ciselez la ciboulette.
- 4 Dans un saladier écrasez la ricotta et mélangez-la soigneusement avec les œufs battus, les oignons, la ciboulette, le sel et le poivre.
- 5 Garnissez de pâte brisée un moule à tarte beurré ensuite piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
-
Pour finirVersez soigneusement la préparation aux oignons. Parsemez de fromage râpé et glissez dans le four. Laissez cuire pendant 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
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