Tarte à la ricotta et aux oignons
Une délicieuse tarte gourmande, fondante et parfumée à souhait. Se déguste chaude comme froide, accompagnée d'une bonne salade verte. Cette recette simple mais raffinée marie la douceur de la ricotta à la saveur des oignons caramélisés. La pâte brisée croustillante sert d'écrin à une garniture onctueuse relevée par la fraîcheur de la ciboulette, idéale pour un déjeuner léger ou un dîner convivial. Lire la suite
Ingrédients
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Pâte brisée (pour un moule de 28 cm) 500 g
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Oignon 3 unités
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Ciboulette 1 botte
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Ricotta 500 g
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Fromage râpé 100 g
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Oeuf battu 2 unités
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Huile d’olive
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Épluchez et émincez finement les oignons.
- 2 Dans une casserole ajoutez un peu d’huile d’olive et faites-les blondir pendant quelques minutes.
- 3 Préchauffez le four à 180°/200°. Rincez et ciselez la ciboulette.
- 4 Dans un saladier écrasez la ricotta et mélangez-la soigneusement avec les œufs battus, les oignons, la ciboulette, le sel et le poivre.
- 5 Garnissez de pâte brisée un moule à tarte beurré ensuite piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
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Pour finirVersez soigneusement la préparation aux oignons. Parsemez de fromage râpé et glissez dans le four. Laissez cuire pendant 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
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