Mini tatins d'oignons confits et chèvre
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Une recette savoureuse et facile a faire !
Ingrédients
3
personnes
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Farine petit épeautre 120 g
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Son d'avoine 30 g
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Huile d'olive 40 g
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Jaune d'œuf 1
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Sel non raffiné 1 c à c
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Sarriette séché 1 c à s
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Eau tiède 5 ml
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Rocamadour 3
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Oignon blanc 2
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Sucre complet 1 c à s
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Poivre du moulin
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Sel
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Eplucher les oignons et les couper en fines rondelles. Chauffer l'huile d'olive sur une petite poêle et disposer les rondelles d'oignons. Saler, poivrer et saupoudrer de sucre complet. Laisser bien caraméliser pendant 5 petites minutes en mélangeant souvent. Réserver pour refroidir. Couper les fromages de chèvre en deux dans le sens de longueur.
- 2 Préparer la pâte brisée. Dans un saladier verser la farine d'épeautre, son d'avoine, sel et huile d'olive. Mélanger rapidement et ajouter le jaune d'oeuf battu avec l'eau tiède. Pétrir rapidement la pâte pour obtenir une boule de pâte bien lisse. Abaisser la pâte brisé à l'aide d'un rouleau a pâtisserie.
- 3 Découper 6 rond de grandeur de vos moules a petites tartelettes. Disposer dans chaque moule, des oignons en suite la moitié de rocamadour et couvrir avec le rond de la pâte brisée. Rentrer bien les bords de la pâte vers intérieur pour fermer hermétiquement la farce.
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Pour finirEnfourner dans le four bien chaud, préchauffé à 180°C. Laisser cuire 20 à 25 minutes selon la puissance de votre four. Démouler et servir sans attendre sur un lit de mesclun arrosé d'huile d'olive.
C'est terminé
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