Mini tatins d'oignons confits et chèvre

20 mn
Facile
110 kcal

Une recette savoureuse et facile a faire !

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

3 personnes
  • Farine petit épeautre
    Farine petit épeautre 120 g
  • Son d'avoine 30 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 40 g
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 1
  • Sel non raffiné
    Sel non raffiné 1 c à c
  • Sarriette séché
    Sarriette séché 1 c à s
  • Eau tiède
    Eau tiède 5 ml
  • Rocamadour 3
  • Oignon blanc
    Oignon blanc 2
  • Sucre complet
    Sucre complet 1 c à s
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin
  • Sel
    Sel
  • Huile d'olive
    Huile d'olive

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Eplucher les oignons et les couper en fines rondelles. Chauffer l'huile d'olive sur une petite poêle et disposer les rondelles d'oignons. Saler, poivrer et saupoudrer de sucre complet. Laisser bien caraméliser pendant 5 petites minutes en mélangeant souvent. Réserver pour refroidir. Couper les fromages de chèvre en deux dans le sens de longueur.
  2. 2 Préparer la pâte brisée. Dans un saladier verser la farine d'épeautre, son d'avoine, sel et huile d'olive. Mélanger rapidement et ajouter le jaune d'oeuf battu avec l'eau tiède. Pétrir rapidement la pâte pour obtenir une boule de pâte bien lisse. Abaisser la pâte brisé à l'aide d'un rouleau a pâtisserie.
  3. 3 Découper 6 rond de grandeur de vos moules a petites tartelettes. Disposer dans chaque moule, des oignons en suite la moitié de rocamadour et couvrir avec le rond de la pâte brisée. Rentrer bien les bords de la pâte vers intérieur pour fermer hermétiquement la farce.
  4. Pour finir
    Enfourner dans le four bien chaud, préchauffé à 180°C. Laisser cuire 20 à 25 minutes selon la puissance de votre four. Démouler et servir sans attendre sur un lit de mesclun arrosé d'huile d'olive.
C'est terminé
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