Chaussons endives-feta-jambon
4.5 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparer la pâte : dans une terrine, mélanger la farine, le beurre coupé en morceaux, la pincée de sel et le lait. Former une boule, laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
- 2 Laver les endives puis les émincer. Peler et émincer les échalotes. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, y dorer les échalotes, ajouter les endives. Laisser cuire 10 minutes environ à feu moyen. Saler et poivrer.
- 3 Découper le jambon cuit en lamelles et la feta en petits cubes. Etaler la pâte brisée sur un plan de travail fariné. Découper 12 disques de pâte.
- 4 Sur 6 disques, déposer de l'émincé d'endives, des lamelles de jambon et des petits morceaux de feta.
-
5
Humidifier les bords. Poser les autres disques dessus. Bien souder les bords. Dorer au jaune d'oeuf battus.
-
Pour finirDéposer les chaussons sur une plaque de cuisson légèrement fariné puis les cuire 30 minutes environ à four moyen. Servir chaud ou tiède.
C'est terminé
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