Jambon au Chablis

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Mettre dans une casserole le verre de Chablis et les échalotes coupées en petits morceaux, mettre sur le feu et laisser réduire de moitié. Pendant ce temps, dans une poêle mettre un peu de beurre et passer quelques secondes chaque tranche de jambon de chaque côté, afin de les sécher un peu. Les rouler les unes après les autres et les mettre dans un plat allant au four. Préparer la sauce : mettre la crème fraîche et le concentré de tomate dans un saladier, y ajouter le Chablis et les échalotes qui ont réduit, mélanger le tout, et passer les échalotes à travers une passoire. Couvrir de cette sauce le jambon et passer au four chaud (thermostat 7/8) pendant environ dix minutes. Servir très chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Catherine - 18 août 2007
Pas mal

Quelques petites choses à rectifier
Trop de tomate. Pas assez le goût du Chablis. Trop de crème.
Ma suggestion : La moitié de concentré soit 1 boîte suffirait. Remplacer la crème par du lait concentré non sucré. Hacher les échalotes pour les ajouter à la sauce.

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