C'est l'accompagnement que je fais le plus souvent avec mes grillades. J'aime bien les aubergines mais plutôt que de les frire, je préfère les préparer à ma façon.
Lavez les aubergines et épluchez-les. Coupez-les en petits dés et mettez-les dans une cocotte minute avec le sel.
Couvrez d’eau et faites cuire à couvert pendant 15 minutes.
Egouttez et mettez dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Mettez les épices et l’ail haché. Continuez la cuisson en écrasant avec une fourchette les morceaux d’aubergines jusqu’à évaporation complète de l'eau.
Remuez de temps en temps.
Versez le jus de citron et laissez encore 5 minutes sur le feu en remuant.
C’est bon et agréable, facile à préparer. J’ai trouvé ça un peu fade du coup j’ai rajouté d’autres épices et du piment. Très simple d’agrémenter la base en fonction des plats à accompagner. Merci
Signaler
FANFAN - 15 novembre 2017
Excellent
j'ai adoré cette purée d'aubergines !!
j'ai juste modifié légèrement la recette en cuisant directement les aubergines dans la poêle. Il faut juste mettre un peu d'eau de temps en temps pour que ça n'attache pas.
délicieux !!
Signaler
Abdellah - 16 octobre 2015
Excellent
Bonjour,
Malika vous dites : "C'est l'accompagnement que je fais le plus souvent avec mes grillades. J'aime bien les aubergines mais plutôt que de les frire, je préfère les préparer à ma façon."
Quelle est l'autre façon utilisez-vous?? Cela m'interesse
Signaler
Maïteka - 23 août 2015
Excellent
Délicieuse recette, j'ai ajouté des tomates séchées, du curcuma et du gingembre , à la place du citron, j'ai mis un peu de crème de vinaigre balsamique .
Signaler
MARYLINE - 31 mars 2015
Excellent
TRES TRES BON!!!
Encore une autre façon de manger des aubergines.
Facile, simple et rapide. Ce plat très frais peut accompagner viande ou poisson.
Suggestion : Je n'ai pas fait blanchir les légumes.Je les ai fait revenir, puis passés au moulin à légumes. Ne pas hésiter à charger en épices....