Purée d'aubergine (Zaalouk)

4.5 / 5  basé sur 107 avis
Imprimer

C’est l’accompagnement que je fais le plus souvent avec mes grillades. J’aime bien les aubergines mais plutôt que de les frire, je préfère les préparer à ma façon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. Lavez les aubergines et épluchez-les. Coupez-les en petits dés et mettez-les dans une cocotte minute avec le sel. Couvrez d’eau et faites cuire à couvert pendant 15 minutes. Egouttez et mettez dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Mettez les épices et l’ail haché. Continuez la cuisson en écrasant avec une fourchette les morceaux d’aubergines jusqu’à évaporation complète de l'eau. Remuez de temps en temps. Versez le jus de citron et laissez encore 5 minutes sur le feu en remuant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 107 avis )
Signaler Laurdana - 12 mars 2021
Très bien

Les enfants ont adoré

Signaler Toto - 16 septembre 2020
Bien

On ne sent presque pas les aubergines avec ces quantités d'épices. Moitié moins de cumin et un peu moins de paprika.

Signaler ddbile - 23 décembre 2019
Excellent

trop trop bon

Signaler Gibs -  1 août 2019
Très bien

Cuire les aubergines au micro ondes sans eau bien meilleur

Signaler triton - 30 décembre 2018
Très bien

délicieux rapide

Notez cette recette