Riz au lait vanillé et sa figue confite
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Ingrédients
- 100 g de riz rond
- 700 ml de lait
- 1 gousse de vanille de Madagascar
- 1 oeuf bien frais
- 100 g de sucre pur canne
- 1 grosse cuillère de mascarpone
- 3 figues fraiches
- 5 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre muscovado
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 41 mn
- 56 mn
Préparation
- 1 Faites blanchir le riz 2 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte jusqu’à ébullition. Ajouter le riz. Baissez le feu une fois le riz à ébullition. Laissez cuire à feu très doux jusqu’à absorption complète du lait par le riz (pour moi 35-40 minutes environ). Mélangez de temps en temps avec une cuillère en bois. Battez les œufs dans un bol avec le sucre pur canne. Le mélange doit être bien homogène et mousseux. Ajoutez cette préparation, hors du feu, dans le riz et mélanger vivement. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Si le riz au lait est trop liquide, laissez épaissir encore quelques instants à feu très doux en mélangeant sans arrêt. Laissez tiédir et verser le riz au lait dans de jolies verrines.
- 2 Les figues confites: Coupez les figues en tranches fines. Faites chauffer le beurre sur une grande poêle. Déposez une à une les tranches de figues et saupoudrez de sucre muscovado. Laissez confire 1 minutes de chaque côté. Laissez tiédir. Déposez les tranches de figues sur le riz au lait. Arrosez de jus des figues. Réservez au frais.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/11/riz-au-lait-vanille-et-sa-figue-confite.html
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