Flan de chou-fleur : la recette facile
Ingrédients
- 1 trognon et les côtes tendres d'un chou-fleur
- 100 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oeufs battus
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 pointe de muscade
- sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Couper en morceaux le trognon et les côtes tendres du chou-fleur. Cuire à la vapeur 15 minutes.
- 2 Aussitôt les morceaux de trognon de chou-fleur cuits, les mettre dans le mixer.
-
3
Ajouter beurre, sel, poivre, muscade, persil haché, ail écrasé. Réduire en purée. Ajouter les oeufs entiers battus et le gruyère râpé. Mixer pour bien mélanger.
-
4
Recouvrir hermétiquement d'une feuille d'aluminium chaque ramequin.
-
5
Cuire à la vapeur 15 minutes.
-
Pour finirGarnir de tomates et d'olives.
Avez-vous aimé cette recette ?