Flan de brocolis parfumé à l'ail rapide

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de Flan de brocolis parfumé à l'ail. Une recette facile pour cuisiner les brocolis...

Ingrédients

6 personnes
  • Brocoli (frais ou surgelé)

    Brocoli (frais ou surgelé) 400 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 200 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 70 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • Beurre

    Beurre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole d'eau bouillante salée faire cuire 15 minutes le brocoli (détaillé en petits bouquets ou surgelé en fleurette). Bien égoutter. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, mixer : les œufs, la crème fraîche, le gruyère râpé, la gousse d'ail écrasée, ainsi que le brocoli. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade râpée.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans des ramequins beurrés et enfourner au bain marie 25 minutes à 180°C Démouler et servir chaud ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette