Flan de brocolis parfumé à l'ail rapide
Imprimer
Découvrez cette recette de Flan de brocolis parfumé à l'ail. Une recette facile pour cuisiner les brocolis...
Ingrédients
6
personnes
-
Brocoli (frais ou surgelé) 400 g
-
Oeuf 3
-
Crème fraîche épaisse 200 g
-
Gruyère râpé 70 g
-
Ail 1 gousse
-
Sel, poivre
-
Noix de muscade
-
Beurre
Préparation
- 1 Dans une casserole d'eau bouillante salée faire cuire 15 minutes le brocoli (détaillé en petits bouquets ou surgelé en fleurette). Bien égoutter. Réserver.
- 2 Dans un saladier, mixer : les œufs, la crème fraîche, le gruyère râpé, la gousse d'ail écrasée, ainsi que le brocoli. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade râpée.
-
Pour finirVerser la préparation dans des ramequins beurrés et enfourner au bain marie 25 minutes à 180°C Démouler et servir chaud ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?