Muffins au chocolat blanc et fève tonka
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine tamisée
- 150 g de chocolat blanc
- 1/2 fève tonka râpée
- 10 carrés de chocolat noir
- 50 g sucre en poudre
- 50 g de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 50 ml de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, le sucre, la levure et le sel. Ajoutez les oeufs, le lait, le chocolat fondu et la fève tonka. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
- 2 Répartissez la pâte dans des moules à muffins au 3/4 et enfoncez un carré de chocolat noir. Enfournez pour 20 minutes.
-
Pour finirDémoulez et laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?