Oeuf cocotte, crème d'ail des ours et Beaufort

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Des œufs cocotte, crème d'ail des ours et Beaufort. J'ai profité que j'avais un beau morceau de Beaufort pour réaliser ces délicieux œufs cocotte et avec de l'ail des ours une délicieuse association.

Ingrédients

2 personnes
  • Oeuf bio

    Oeuf bio 2

  • Pesto d'ail des ours

    Pesto d'ail des ours 1 c à s

  • Mascarpone

    Mascarpone 4 c à s

  • Beaufort râpé

    Beaufort râpé 40 g

  • Fromage Beaufort

    Fromage Beaufort 2 batônnets

  • Asperge verte

    Asperge verte 2

  • Ail des ours

    Ail des ours 4

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les asperges al dente. Réservez au chaud. Râpez le Beaufort
  2. 2
    Cassez les œufs et récupérez les jaunes à part. Mélangez les blancs avec le mascarpone,  le beaufort râpé et le pesto d’ail des ours
  3. 3 Faites chauffer le four à 210°.Disposez une feuille d’ail des ours dans le fond de vos petites cassolettes beurrées. Versez la préparation blanc d’œufs, mascarpone et beaufort râpé. Faites cuire au bain-marie pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le blanc d’oeuf ait pris.
  4. Pour finir
    En fin de cuisson ajoutez délicatement le jaune et maintenez au four éteint, le jaune va légèrement se réchauffer. Servez chaud avec les asperges et des petits bâtonnets de fromage Beaufort.
C'est terminé
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