Verrines de crumble abricots, chèvre et noisettes
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Découvrez la recette des Verrines de crumble abricots, chèvre et noisettes, un dessert original et frais.
Ingrédients
- 10 abricots bien mûrs
- 200 g de chèvre frais
- 25 g de beurre
- 30 g de noisettes en poudre
- 50 g de sucre
- Noisettes décortiquées
- Pour la pâte à crumble :
- 40 g de noisettes en poudre
- 80 g de farine
- 80 g de beurre
- 40 g de sucre roux
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Lavez les abricots, coupez-les en 2. Réservez.
- 2 Dans une poêle; faites fondre le beurre. Puis faites revenir les abricots avec le sucre, jusqu'à obtenir une compotée d'abricots.
-
3
Préparez la pâte à crumble: dans un saladier, versez le beurre mou, noisettes en poudre, farine et sucre. Mélangez de façon à obtenir de grosses miettes. Mettre la pâte à crumble sur une plaque et enfournez 15 minutes, jusqu'à obtenir des miettes croustillantes et dorées.
-
4
Récupérez le jus de cuisson des abricots, et mélangez-le avec le chèvre frais, les noisettes en poudre. Réservez.
-
Pour finirProcédez au dressage; dans chaque verrine, déposez un peu de compotée d'abricots, puis du chèvre, et terminez pas le crumble. Déposez quelques noisettes décortiquées dessus. Dégustez chaud, c'est un délice !
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