Crumble léger à l'abricot

Un agréable dessert quasi à volonté.

Ingrédients

  • De la compotée d'abricots ou des oreillons caramélisés
  • 4 cuillères à soupe de son d'avoine
  • 2 cuillères à soupe de farine complète
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • de l'édulcorant

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 48 mn
  • 1 h 03 mn
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Préparation

  1. 1
    Crumble léger à l'abricot : Etape 1
    Commencez par généreusement garnir vos fonds de moules à tartelette.
  2. 2
    Crumble léger à l'abricot : Etape 2
    Préparez le mélange de son et farine. Sucrez à votre goût et rajoutez le fromage blanc. Travaillez l'appareil jusqu'à obtenir une texture grumeleuse. Vous pouvez, au besoin, rajoutez un peu de fromage blanc.
  3. 3
    Crumble léger à l'abricot : Etape 3
    Séparez votre pâton en deux et aplatissez les boules ainsi obtenue et chapeautez les ramequins.
  4. Pour finir
    Crumble léger à l'abricot : Etape 4
    Il ne reste plus qu'à enfourner les petits moules une quinzaine de minutes dans un four chaud à 220°, le temps pour la pâte de former une croûte et dorer. Vous pouvez préparer les crumbles à l'avance et les repasser quelques instants au four, en position grill.
C'est terminé
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