Gratin d'abricots aux amandes et fleurs de lavande
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 5. Couper les abricots en quartiers ; enlever le noyau. Disposer les quartiers très serrés dans un plat à gratin beurré côté peau contre le plat.
- 2 Mélanger les amandes en poudre, la farine, le sucre, le beurre ramolli et une pincée de sel. Effriter entre les mains pour obtenir un mélange sableux. Incorporer les amandes effilées, les pignons et les fleurs de lavande.
- 3 Répartir la pâte sur les abricots. Enfourner et laisser cuire 45 minutes.
-
Pour finirDécorer avec 2 branches de lavande. Servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?