Tagliatelles poireau, carotte et poitrine fumée
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Découvrez cette recette de Tagliatelles poireau, carotte et poitrine fumée. Un plat pas léger léger mais 100% réconfort.
Ingrédients
- 250 g de tagliatelles
- 1 gros poireau
- 2 carottes
- 2 oignons
- 200 g de tranches de poitrine fumée
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 1 cube de bouillon de volaille
- Quelques brins de persil
- Sel
- poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Ôtez la majeure partie du vert et le pied du poireau. Ouvrez-le en deux, lavez-le, séchez-le et émincez-le finement. Pelez les oignons et les carottes. Émincez finement les oignons et détaillez les carottes en fines rondelles voire 1/2 rondelles. Détaillez la poitrine fumée en allumettes.
- 2 Dans une sauteuse, avec un filet d'huile, faites revenir les légumes et la poitrine fumée. Dès que la poitrine fumée commence à colorer, diminuez le feu, ajoutez le vin blanc et laissez mijoter à couvert pendant 15 à 20 minutes. Remuez fréquemment. Les 20 minutes passées, poivrez et ajoutez la crème liquide. Laissez cuire 5 minutes à feu très doux et remuant fréquemment.
- 3 En parallèle, faites cuire les tagliatelles avec le cube de bouillon de volaille comme indiqué sur le paquet - en ôtant 1 minute au temps de cuisson. Le temps de cuisson passé, égouttez et ajoutez les tagliatelles dans la sauteuse.
-
Pour finirGoûtez, au besoin ajoutez un peu de sel et de poivre. Ajoutez le persil ciselé et mélangez le tout. Servez sans tarder.
C'est terminé
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