Bouchées de chocolat, caramel, beurre salé et cranberries
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Découvrez cette recette de Bouchées de chocolat, caramel, beurre salé et cranberries. Voici une recette de gâteau au chocolat toute simple et super gourmande ! Le tout accompagné d'un caramel au beurre salé et de cranberries. Un vrai régal
Ingrédients
- 120 g beurre
- 120 g sucre
- 4 oeufs
- 200 g chocolat noir pâtissier
- 1 sachet de levure
- 60 g de Maïzena
- Quelques cranberries séchées
- un peu de chocolat blanc
- Pour le caramel au beurre salé :
- 500 g de sucre semoule
- 175 g d'eau
- 3g de sel fin
- 20 cl de crème fraîche liquide
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Dans un grand saladier, fouettez les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet afin que l’appareil devienne mousseux. Ajoutez la levure chimique puis la Maïzena ainsi que le beurre et le chocolat fondus, bien remuez. Versez l’appareil dans un moule beurré. Enfournez pour 45 minutes.
- 2 Pendant ce temps réalisez le caramel au beurre salé : Versez l’eau dans une casserole et ajoutez le sucre dessus, mélangez, nettoyez les bords de la casserole avec pinceau humide et placez sur le feu à feu vif Ne pas remuer pendant la cuisson, quand le caramel commence à blondir surveillez bien, cela va très vite…Quand le caramel atteint une couleur foncée, retirez le du feu, puis versez la crème et le sel (attention aux projections). Remettez immédiatement sur le feu et remuez quelques instants le mélange à l’aide d’un fouet. C’est prêt.
-
Pour finirDressage : Découpez le gâteau en cubes, à l’aide d’une râpe ou d’un économe saupoudrez les cubes de chocolat de chocolat blanc, disposez quelques cranberries séchées et recouvrez de caramel au beurre salé. Bonne dégustation les gourmands.
C'est terminé
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