Gâteau au chocolat au beurre salé : la recette facile
Un gâteau très moelleux réalisé pour le retour de congés maternité d'une collègue. Il est vite parti ! Cette <a href="http://www.cookismo.fr/cake-au-chocolat-au-beurre-sale/17917" target="_blank"><strong>recette de cake au chocolat au beurre salé</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr
Ingrédients
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre demi-sel
- 150 g de sucre
- 1 cuillères à café rase de levure chimique
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
- 2 Battez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les œufs un à un dans cette préparation.
- 3 Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique.
- 4 Ajoutez le chocolat fondu et mélanger délicatement.
- 5 Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Cuisez ce gâteau à 170°c pendant environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau : la pâte ne doit plus coller sur la lame.
-
Pour finirLaissez tiédir sur une grille avant de démouler le cake.
Avez-vous aimé cette recette ?