Muffins anglais aux bleuets
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 12 mn
- 1 h 12 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer le four à température moyenne (180°C).
- 2 Tamisez la farine, disposez-la en fontaine dans une terrine et ajoutez le sel, le lait, le sucre et la levure. Faites fondre le beurre à feu très doux. Mélangez les ingrédients du bout des doigts, en malaxant toujours, ajoutez le beurre. Arrêtez de mélanger dès que la pâte est bien amalgamée.
- 3 Etendez cette pâte au rouleau sur une épaisseur d'un centimètre. Découpez dans la pâte des ronds de la grandeur de 5 cm environ. Disposez ces morceaux de pâte sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisée.
- 4 Ajoutez quelques bleuets frais sur les muffins crus et glissez vos petites pâtisseries dans le four chaud pendant 12 minutes environ pour que les muffins soient très peu colorés.
-
Pour finirA la sortie du four, faites les glisser sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?