Muffins aux mûres sauvages
Ah ces mûres ! C'est un plaisir de les découvrir, un peu moins de les arracher à leurs ronciers. Les muffins aux mûres sauvages sont un véritable délice estival qui ravira petits et grands. Cette recette simple et rapide vous permettra de profiter pleinement des saveurs fruitées et acidulées des mûres tout en les mariant à la douceur d'une pâte moelleuse. Idéals pour le goûter ou le petit-déjeuner, ces muffins vous transporteront instantanément dans les sous-bois parfumés où poussent ces baies sauvages.
Ingrédients
-
Mûre 250 g
-
Beurre 60 g
-
Farine 250 g
-
Cassonade 120 g
-
Lait 25 cl
-
Oeuf 1 unité
-
Levure 1 sachet
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre. 1) Dans le bol de votre robot, mélanger : farine + levure + sucres. Faire un puits.
- 2 2) Dans un autre saladier, mélanger : beurre + lait + œuf. Verser le 2) dans le puits du 1). Bien mélanger.
-
Pour finirPréchauffer à 180°C. Préparer vos plaques de four : y poser des moules en silicone, + des caissettes ou un moule à financier. Verser un fond de pâte. Ajouter quelques mûres. Recouvrir de pâte, mais attention : les moules doivent être remplis aux 2/3 ! Ajouter encore quelques mûres. Enfourner pour 25 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?