Muffins à la confiture de fraises
Envie d'un délicieux goûter fait maison ? Ces muffins à la confiture de fraises sont parfaits pour satisfaire une petite faim sucrée. Moelleux à souhait, ils cachent en leur cœur un coulant de confiture qui apporte une touche fruitée surprenante. Faciles et rapides à préparer, ces muffins aux saveurs estivales égayeront vos papilles tout au long de la journée.
Ingrédients
-
Farine 400 g
-
Sucre 200 g
-
Levure chimique 2 c à c
-
Lait 150 ml
-
Jus d'orange 150 ml
-
Huile 180 ml
-
Oeuf 2 unités
-
Confiture de fraises
-
Moule à muffins en papier
Préparation
- 1 Pour commencer, préchauffez le four th6 (180°c) et préparez les caissettes dans les moules à muffins. Pour ma part, j'utilise des moules en silicone dans lesquels j'insère des petites caissettes en papier. Cela permet de garder le muffin bien moelleux !
- 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
- 3 Dans un bol, battez rapidement les œufs avec le jus d'orange, le lait et l'huile.
-
4
Creusez un puits dans le saladier contenant les ingrédients secs et versez y le mélange liquide. Mélangez grossièrement avec une cuillère en bois, juste suffisamment pour que la farine soit amalgamée : il ne faut surtout pas travailler la pâte, au contraire laissez les grumeaux, c'est ce qui donnera la texture si caractéristique du muffin !
- 5 Versez ensuite la pâte dans les moules à muffins ; remplissez de quart de pâte puis ajoutez une cuillère à café de confiture de fraise, recouvrez ensuite avec de la pâte aux 3 quarts du bord.
-
Pour finirEnfournez et laissez cuire environ 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ! Dès la sortie du four, renverser les moules sur un plat ou une grille et retourner les muffins pour les laisser refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?