Muffins à la confiture de fraises

5 / 5  basé sur 14 avis

Une recette express pour accompagner le café !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Pour commencer, préchauffez le four th6 (180°c) et préparez les caissettes dans les moules à muffins. Pour ma part, j'utilise des moules en silicone dans lesquels j'insère des petites caissettes en papier. Cela permet de garder le muffin bien moelleux !
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
  3. 3 Dans un bol, battez rapidement les œufs avec le jus d'orange, le lait et l'huile.
  4. 4
    Creusez un puits dans le saladier contenant les ingrédients secs et versez y le mélange liquide. Mélangez grossièrement avec une cuillère en bois, juste suffisamment pour que la farine soit amalgamée : il ne faut surtout pas travailler la pâte, au contraire laissez les grumeaux, c'est ce qui donnera la texture si caractéristique du muffin !
  5. 5 Versez ensuite la pâte dans les moules à muffins ; remplissez de quart de pâte puis ajoutez une cuillère à café de confiture de fraise, recouvrez ensuite avec de la pâte aux 3 quarts du bord.
  6. Pour finir
    Enfournez et laissez cuire environ 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ! Dès la sortie du four, renverser les moules sur un plat ou une grille et retourner les muffins pour les laisser refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler nadine.l54 - 18 mars 2016
Excellent

Excellente recette, tout le monde est ravi.
Ne rien changer aux proportions, c'est parfait.
J'ai fait 18 gros muffins (plutôt des petits gâteaux), le temps de cuisson a été de 30 min. car ils étaient plus gros.

Signaler krankhaus47 - 19 octobre 2015
Excellent

En réponse à Lapox ;

Libre à vous de remplacer l'huile par du beurre, mais sachez que celui-ci risque d'assécher le muffin, bien que ça ne se remarquera peut être pas à la sortie du four, une fois refroidi la texture sera différente et le moelleux ne se pas le même qu'avec l'huile qui permet à la pâte de garder son élasticité !

Signaler nanouna_4 -  2 novembre 2014
Excellent

Très bonne recette. J'ai mis exactement les mêmes doses et j'ai eu 24 muffins.je les ai fourré a la confiture de fruits rouge, d'abricot et de Nutella.

Un vrai délice pr petits et grands. Je les ai préparé pr le pti dej de mes enfants, ils étaient ravis au réveil!!

Par contre,la cuisson des muffins a 180 degrés a duré 30 minutes même plus.

Signaler stephanie-m98 - 11 avril 2014
Excellent

Vraiment très moelleux ! adoptés par tous ! merci pour cette excellente recette
en divisant les proportions par 2, j'ai réalisé 12 muffins, moitié framboise, moitié fraise

Signaler Dan -  3 mars 2014
Excellent

excellents
J'ai suivi la recette et le succès a été garanti. Je viens d'en faire à nouveau avec de la pâte à tartiner genre Nutella. .
Ma suggestion : Utiliser differentes confitures et chocolats