Muffins à la Banane
Ingrédients
- 170 g de farine
- 80 g de cassonade
- 80 g de miel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 gros oeuf
- 5 cl d'huile
- 5 cl de crème liquide
- 3 bananes
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
- 2 Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel. Dans un autre récipient, battez les œufs avec un fouet. Ajoutez l'huile, la crème, le miel et les bananes écrasées. Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes. Ne travaillez pas trop la pâte.
-
Pour finirRépartissez la préparation dans les moules à muffins beurrés ou huilés. Enfournez 20 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Attendez un peu avant de démouler, puis laissez les refroidir sur une grille.
Avez-vous aimé cette recette ?