Muffins au kiwi : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une recette mariant la gourmandise d'un muffin avec la douceur d'un fruit. Un régal pour tout le monde !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre dans une jatte la farine, le sucre, les œufs et le beurre et bien mélanger.
  2. 2 Ajouter ensuite le lait progressivement jusqu'à ce que la pâte ait une consistance homogène, ferme mais fluide. Ajouter la levure et le sucre vanillé.
  3. 3 Couper les kiwis en lamelles et encore en deux ensuite, et les incorporer au mélange.
  4. 4 Mettre le tout dans des moules à muffins : pas besoin de beurrer les moules si ceux-ci sont en silicone.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 20 à 25 minutes. C'est cuit lorsque un couteau planté ressort propre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Cathy - 12 novembre 2014
Excellent

Super bons. Je n'ai mis que 4 kiwis, et j'ai fais 9 énormes muffins succulents, et particulièrement acidulés et goûteux. Je recommande pour changer du muffin chocolat ;-)

Signaler Marine - 12 avril 2012
Excellent

Très bon
Recette simple et qui peut en effet être pratique pour finir certains fruits... Les kiwis étaient la depuis plus d'une semaine et avec ces muffins tout à été fini en 2 jours !!!
Ma suggestion : Utiliser des moules plus petits que les muffins et attendre qu'ils refroidissent avant de les démouler pour qu'ils gardent une jolie forme.

Signaler khadija_a9 - 19 mars 2011
Très bien

Une recette originale pour manger des kiwis
Je ne pensais pas qu'on pouvait manger des kiwis de cette manière. C'est très intéressant surtout quand on a des kiwis qui n'ont pas beaucoup de goût.
Ma suggestion : On peut remplacer le lait et le beurre par de la crème fraiche pour une recette plus légère.

Signaler yohan26 - 1 mars 2010
Excellent

Très bon
J'ai testé tel quel : très bonne recette, et assez légère. Les proportions sont pour 18 muffins environ.
Ma suggestion : Je mettrais un kiwi en moins.

Signaler Max19 - 29 juillet 2020
Très bien

Très bonne recette ???? facile et très bon ????

Notez cette recette