Muffins au kiwi : la recette facile
Une recette mariant la gourmandise d'un muffin avec la douceur d'un fruit. Un régal pour tout le monde !
Ingrédients
- 7 kiwis
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- Une pincée de sel
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre dans une jatte la farine, le sucre, les œufs et le beurre et bien mélanger.
- 2 Ajouter ensuite le lait progressivement jusqu'à ce que la pâte ait une consistance homogène, ferme mais fluide. Ajouter la levure et le sucre vanillé.
- 3 Couper les kiwis en lamelles et encore en deux ensuite, et les incorporer au mélange.
- 4 Mettre le tout dans des moules à muffins : pas besoin de beurrer les moules si ceux-ci sont en silicone.
-
Pour finirMettre au four pendant 20 à 25 minutes. C'est cuit lorsque un couteau planté ressort propre.
Avez-vous aimé cette recette ?