Clafoutis aux mirabelles au parfum de rhum : la recette facile
Laissez-vous tenter par le goût sucré et fruité des mirabelles. Le clafoutis aux mirabelles parfumé au rhum est un dessert estival qui allie la douceur des fruits à la gourmandise d'une pâte moelleuse. Cette recette facile permet de sublimer les petites prunes dorées au goût délicat, tandis que la touche de rhum apporte une note exotique rehaussant leur saveur.
Ingrédients
-
Mirabelle dénoyautée 800 g
-
Farine 180 g
-
Oeuf 3 unités
-
Sucre 90 g
-
Lait 30 cl
-
Rhum 3 c à s
-
Beurre 60 g
Préparation
-
1
Dans un ramequin faire fondre le beurre. Mettre dans un saladier la farine, le sucre, les oeufs, le lait, le rhum et le beurre. Laisser reposer 15 minutes.
-
2
Dans un plat allant au four, mettre une feuille de papier sulfurisé, le beurrer un peu. Mettre les mirabelles dans le fond du plat puis la pâte.
-
3
Enfourner 35 minutes environ à 200°C. A la sortie du four, saupoudrer de sucre et remettre au four pendant 5-10 minutes encore pour faire une sorte de croûte.
-
Pour finirServir tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?