Petits briochons
Petites brioches à faire avec les enfants et prêtes à cuire rapidement. Les enfants peuvent même façonner leurs brioches comme ils veulent. Ici, un pied !
Ingrédients
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Mélangez la levure avec de l'eau. Laissez reposer 3 minutes. Ajoutez la farine, les oeufs, le sel, le sucre, l'huile. Pétrissez l'ensemble des ingrédients.
- 2 Quand la pâte ne colle plus sur les doigts : laissez-a reposer pendant 1 h recouverte d'un linge.
-
Pour finirReprennez la pâte et façonnez-la avec la forme de votre choix. Mettez vos briochons sur une plaque farinée et faites reposer 1/2 heure, toujours recouverts d'un linge. Profitez-en pour allumer le four au thermostat 6. Avant de mettre au four, badigeonnez les briochons de lait. Laissez cuire pendant 25 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?