Muffins pomme amande confiture et Limonade fraise framboise
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Pour un petit goûter d'hiver ensoleillé, voici des muffins moelleux aux pommes, amandes et confitures fraise-framboise pour les gourmands, accompagnés d'une bonne limonade Home made fraise-framboise, le tout agrémenté d'une jolie déco Made in Happy Paille... C'est juste PERFECT !!!
Ingrédients
- Pour les muffins :
- 10 cl de crème liquide
- 70 g de sucre
- 30 g de poudre d'amande
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 pomme chantecler
- Quelques amandes effilées
- Pour la confiture :
- 50 g de fraises (congelées de l'été dernier)
- 25 g de framboise (congelées picard)
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- Pour la Limonade fraise-framboise :
- 50 cl d'eau
- 1/2 jus de citron vert
- 3 cuillères à café de confiture de fraise-framboise
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 On débute par la confiture de fraise-framboise. J’ai utilisé un reste de coulis de fraises framboise auquel j’ai ajouté 2 cuillères à café de sucre. Dans une casserole, portez à ébullition, baissez à petits bouillons et laissez cuire environ 30 minutes. La confiture est prête une fois qu’elle a refroidie et qu’elle s’est un peu épaissie.
- 2 Passons aux muffins très moelleux ! Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle mousse légèrement. Ajoutez le sucre, continuez à battre quelques instants puis ajoutez l’œuf, la farine, la poudre d’amande et la levure. Pelez et coupez la 1/2 pomme en petits cubes et ajoutez-les à la préparation.
- 3 Préchauffez votre four à 180°C. Déposez des caissettes à muffins ou des carrés de papier sulfurisé (comme moi) dans votre moule à caissettes. Remplissez au 2/3 les empreintes. A l’aide d’une petite cuillère ajoutez un peu de confiture en enfonçant légèrement la cuillère au centre de la préparation et enfournez pour 20 minutes.
-
Pour finirPréparation de la limonade fraise-framboise : Pressez le jus de citron vert et ajoutez-le à l’eau fraîche puis ajoutez 2-3 cuillères à café de confiture de fraise-framboise. remuez et placez au frais !
C'est terminé
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