Muffins chocolat blanc framboise groseille
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ces muffins associent la douceur du chocolat blanc et l'acidulé des framboises et des groseilles... Un régal !
Ingrédients
- 157 g de farine à levure incorporée ou 157 g de farine + 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de chocolat blanc en pépites
- 1 pincée de fleur de sel
- 25 g d'huile végétale
- 37 g de sucre blond
- 1 oeuf
- 125 g de lait
- 30 g de framboises
- 30 g de groseilles
- 1 sachet de sucre vanillé
- Amandes effilées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Garnir des empreintes à muffins de caissettes. Mélanger la farine tamisée avec le sucre, le sel et les pépites de chocolat.
- 2 Fouetter l’œuf avec le lait et l'huile. Verser ce liquide dans les ingrédients secs, ajouter les framboises et les groseilles égrainées et mélanger sans trop insister. La farine doit être juste incorporée, la pâte doit être encore grumeleuse.
-
Pour finirRépartir dans les caissettes aux 3/4, parsemer de sucre vanillé et d'amandes effilées. Cuire 15 à 20 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?