Soufflé piquillos et pignons de pin
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Ingrédients
- 2 oeufs
- 20 g de beurre + 1 Copeau de beurre pour les moules
- 20 g de fleur de Maïs Maïzena®
- 200 g de lait demi écrémé
- 1 boite de piquillos
- 1 bouquet de basilic
- 1 poignet de pignon de pin
- 75 g de parmesan
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle antiadhésive, torréfiez les pignons de pin puis réservez. Détaillez les piquillos en fines lanières en les épongeant bien. Lavez et réservez le basilic.
- 2 Préchauffez le four à 200°C. En attendant, faites fondre le beurre et ajoutez la Maïzena® jusqu’à l’obtention d’une pâte. Versez le lait lentement et remuez avec une spatule. Faites cuire à feu doux 4-5 mn en remuant pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite les lanières de piquillos, les pignons et le parmesan.
- 3 Séparez les jaunes des blancs ; ajoutez les jaunes à la préparation précédemment obtenue. Montez les blancs en neige pas trop ferme. Incorporez délicatement les blancs au mélange sans les casser.
- 4 Beurrez soigneusement les moules puis saupoudrez-les de Maïzena®. Retournez-les pour éliminer l’excédent et remplissez-les avec l’appareil, puis lissez la préparation avec une spatule.
-
Pour finirEnfournez environ 15 minutes. Dégustez immédiatement à la sortie du four.
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