Tarte fromage frais-brocoli
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Ingrédients
- Pour la pâte
- 200 g de farine de Sarazin
- 80 g de fleur de Maïs Maïzena®
- 120 g de beurre demi sel
- 60 g d'eau
- 1 jaune d'oeuf
- Pour la farce
- Une tête de brocoli
- Un fromage frais type Chavroux®
- 5 tranches de viande des Grisons
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait entier
- Piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 A la cuve du robot-mixeur (ou à la main) placez le beurre en dés, la farine, la Maïzena® et le jaune d’œuf. Mélangez doucement et ajoutez l’eau au fur à mesure pour obtenir une boule de pâte compacte. Filmez la pâte et laissez-la reposer au minimum 1 h au frais.
- 2 Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et placez-la dans un moule à tarte. Préchauffez le four à 200°C.
- 3 Pendant ce temps, détaillez des sommités de brocoli, lavez-les et épongez-les. Disposez-les ensuite sur la pâte à tarte. Ajoutez le fromage de chèvre en copeaux et les tranches de viande des Grisons détaillées en lanières.
- 4 Mélangez le lait, les oeufs et la crème fraîche, puis assaisonnez avec un peu de piment d'Espelette et une pointe de sel.
-
Pour finirVersez le mélange aux oeufs sur la garniture, déposez 3 rondelles de chèvre et faites cuire environ 35 min.
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