Gâteau de riz façon Chris
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Ingrédients
- Pour le riz au lait :
- 500 ml de lait
- 6 cuillères à soupe de riz rond
- 3 cuillères à soupe de sucre
- Pour la crème :
- 375 ml de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 2 oeufs
- Pour le caramel :
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Pour le gâteau :
- 1 grosse poignée de raisins secs
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préparation du riz au lait : Rincer le riz sous l’eau. Dans une casserole, mettre le lait, le riz et le sucre. Porter à ébullition et laisser le lait monter sur les bords de la casserole puis éteindre le feu. Mettre un couvercle et attendre 15 minutes puis remuer. Ce temps écoulé recommencer l’opération.
- 2 Préparation de la crème : Dans une casserole, délayer la maïzena dans le lait puis ajouter le sucre vanillé. Laisser épaissir puis, hors du feu, ajouter les œufs. Bien mélanger. Préchauffer le four à 180°. Préparation du caramel : Mettre le sucre et l'eau dans une casserole. Laisser colorer puis ajouter une cuillère à soupe d'eau chaude (ce qui permet au caramel de rester mou).
-
Pour finirPréparation du gâteau : Déposer le caramel au fond du moule (j’ai pris un moule en silicone). Mélanger la crème avec le riz au lait et ajouter les raisins secs puis verser dans le moule. Mettre au four environ 30 minutes (four à chaleur tournante).
C'est terminé
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