Cromesquis de chèvre et Gazpacho à l'ancienne

Un chaud froid que ces cromesquis de chèvre et gazpacho à l'ancienne. Je me suis inspirée d'une recette du chef David Tissot, MOF, plat que j'ai eu le plaisir de savourer aux Terrasses de Lyon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Gazpacho : Après avoir enlevé leur pédoncule, coupez les tomates en morceaux. Épluchez et épépinez le poivron puis coupez-le également en morceaux. Faites de même avec les courgettes, l’oignon et l’ail et le basilic. Découpez le pain de mie en petits cubes. Mettez le tout dans un grand saladier. Assaisonnez avec sel, poivre, l’huile d’olive, la cuillères à soupe de vinaigre de Xérès. Ajoutez le persil et le basilic Laissez reposer au réfrigérateur environ 1 heure. Mixez ensuite en rajoutant de l’huile d’olive. Vérifiez l’assaisonnement . Réservez au frais.
  2. 2
    La brunoise de légumes : Réalisez des petits cubes de courgettes. Épépinez le poivron, et réalisez également des petits cubes. Faites ensuite revenir légèrement dans un peu d’huile d’olive la brunoise avec l’oignon haché. Salez et poivrez. Bien vérifier la cuisson, la brunoise doit rester craquante. Maintenez au chaud.
  3. 3
    Cromesquis de chèvre : Écrasez le fromage de chèvre à l’aide d’une fourchette avec les herbes ciselées. Faire 6 boulettes de fromage. Battez l’oeuf au fouet dans un petit bol avec du sel et du poivre. Disposez la chapelure dans un autre bol. Trempez les billes de fromage dans l’oeuf puis dans la chapelure. Renouvelez l’opération avec la même boulette, elle sera panée deux fois. Faites chauffer de l’huile à friture dans une poêle à feu moyen. Déposez les cromesquis et faites dorer en les tournant régulièrement. Déposez sur un papier absorbant puis placez-les immédiatement sur l’assiette que vous aurez dressée au préalable.
  4. 4 Dressage : Placez dans le fond d’une assiette creuse un bonne cuillère a soupe de brunoise. Disposez les deux tranches de jambon de Parme en accordéon sur le dessus. Déposez délicatement le cromesquis de chèvre. Versez en dernier le gaspacho bien frais. Savourez.
  5. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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