Muffins aux épinards
Je vous propose de petits muffins très savoureux, parfaits pour agrémenter nos pique-niques printaniers !
Ingrédients
- 300 g d'épinards
- 100 g de ricotta
- 50 g de fromage frais de type "Philadelphia"
- 5 cl d'huile d'olive
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 10 cl de lait entier
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel et piment d'Espelette
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 28 mn
- 38 mn
Préparation
Temps total
38 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
28 mn
- 1 Lavez les épinards et faîtes-les suer dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 3 minutes. Hachez-les et ajoutez-y la ricotta, le fromage frais, le curcuma et la coriandre. Mélangez soigneusement.
- 2 Dans une terrine, mélangez la farine et la levure. Ajoutez l'oeuf, l'huile et le lait. Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporez la préparation aux épinards. Assaisonnez et mélangez.
-
Pour finirVersez la pâte dans des moules à muffins remplis aux 2/3 de leur hauteur. Enfournez à 180°c pour 25 minutes.
C'est terminé
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