Muffins moelleux au chorizo et à l'Emmental
Parfaits pour l'apéro, voici une recette de muffins moelleux au chorizo et à l'Emmental, proposée par les fromages de Suisse.
Ingrédients
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Emmental AOC coupé en dès 200 g
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Oeuf 3
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Farine 150 g
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Levure chimique 1 sachet
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Lait 15 cl
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Huile d'olive 8 cl
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Sel
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Poivre
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Chorizo coupé en dès 100 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c (th6).
- 2 Dans un grand bol, mélanger la farine à la levure. Casser les œufs dans le bol et les incorporer à la farine à l’aide d’une cuillère en bois. Verser le lait sans cesser de mélanger, ajouter l’huile et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène et bien lisse.
- 3 Ajouter à la préparation, le chorizo et l’emmentaler aoc coupés puis incorporer délicatement le mélange à la pâte. Saler et poivrer.
- 4 Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone (ou dans des caissettes en papier préalablement beurrées) de 8 cm de diamètre environ à l’aide d’une petite louche. Remplir à 3/4.
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Pour finirPlacer les moules au four pendant 20-25min. Déguster les muffins dès leur sortie du four.
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