Muffins moelleux au chorizo et à l'Emmentaler

4 / 5  basé sur 35 avis

Une recette proposée par les fromages de suisse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (th6).
  2. 2 Dans un grand bol, mélanger la farine à la levure. Casser les œufs dans le bol et les incorporer à la farine à l’aide d’une cuillère en bois. Verser le lait sans cesser de mélanger, ajouter l’huile et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène et bien lisse.
  3. 3 Ajouter à la préparation, le chorizo et l’emmentaler aoc coupés puis incorporer délicatement le mélange à la pâte. Saler et poivrer.
  4. 4 Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone (ou dans des caissettes en papier préalablement beurrées) de 8 cm de diamètre environ à l’aide d’une petite louche. Remplir à 3/4.
  5. Pour finir
    Placer les moules au four pendant 20-25min. Déguster les muffins dès leur sortie du four.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler Anyaou -  7 avril 2014
Très bien

Très bonne base de recette de muffins salés.
J'ai mis moitié huile d'olive moitié huile neutre. J'ai suivi les quantités de levure chimique et je l'ai regretté car les muffins avaient un arrière goût, je mettrai 1/2 sachet la prochaine fois.

Signaler marie-helene_d32 - 22 janvier 2014
Très bien

Bon
J"avais opté pour un chorizo allégé en MG, erreur que je ne referai pas. Trop sec mais tout est parti en très peu de temps! Très bon goût. A refaire avec du chorizo "normal'.

Signaler catherine-m9 - 18 septembre 2013
Très bien

Très bon
Très agréable et original avec une bonne salade verte.
Ma suggestion : J'ai du rajouter 50 g de farine car pâte trop liquide.
J'ai aussi rajouter de la ciboule ciselée pour le goût et la couleur.

Signaler Marie - 25 septembre 2012
Très bien

Un délice
Une très bonne recette. Facile à réaliser et super rapide.
Ma suggestion : J'ai remplacé l'emmental par du fromage d'Abondance...j'avais envie de nouveauté bon j'avoue ce devait être moins "light" qu'avec de l'emmental mais vraiment très bon.

Signaler Lénaïc - 19 mai 2012
Très bien

pas mal
C'était facile à faire. Le petit bémol à mon avis c'est que c'était un peu écoeurant. Peut-être ai-je mis trop d'emmental ? A réessayer donc avec un peu moins d'emmental.