Muffins légumes oeufs (egg muffins)
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Ces petits muffins tout en légèreté à base de carottes, courgettes, échalotes, associées à de la mozzarella et une pincée de piment d'Espelette sont un délice. Je les ai servis avec une sauce tomate maison ! Pour les réaliser, il suffit de mélanger des légumes avec des œufs et un chouia de fromage... Et hop au four, facile non ?
Ingrédients
- 120 g de carottes fraîchement râpées
- 250 g de courgettes coupées en petits dés
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 40 g d'échalote
- 6 oeufs moyens
- 2 cuillères à soupe de lait
- 125 g de mozzarella râpée ou en petits dés
- Sel et poivre
- Une belle pincée de piment d'Espelette
- Herbes au choix :
- basilic
- ciboulette
- herbes de Provence
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive, y faire suer l'échalote finement ciselée. Ajouter les carottes et les courgettes, saler, poivrer. Faire revenir à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient quasiment cuits.
- 2 Battre les oeufs en omelette. Saler, poivrer, ajouter le piment d'Espelette et des herbes. Ajouter la mozzarella.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C. Graisser légèrement des moules à muffins moyens. Garnir chaque cavité de légumes jusqu'aux 2/3 puis verser 2-3 cuillères à soupe de préparation aux œufs. Enfourner 20 min env. Laisser refroidir 10 min dans le moule avant de démouler.
C'est terminé
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