Muffins légumes oeufs (egg muffins)

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Ces petits muffins tout en légèreté à base de carottes, courgettes, échalotes, associées à de la mozzarella et une pincée de piment d'Espelette sont un délice. Je les ai servis avec une sauce tomate maison ! Pour les réaliser, il suffit de mélanger des légumes avec des œufs et un chouia de fromage... Et hop au four, facile non ?

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive, y faire suer l'échalote finement ciselée. Ajouter les carottes et les courgettes, saler, poivrer. Faire revenir à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient quasiment cuits.
  2. 2 Battre les oeufs en omelette. Saler, poivrer, ajouter le piment d'Espelette et des herbes. Ajouter la mozzarella.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Graisser légèrement des moules à muffins moyens. Garnir chaque cavité de légumes jusqu'aux 2/3 puis verser 2-3 cuillères à soupe de préparation aux œufs. Enfourner 20 min env. Laisser refroidir 10 min dans le moule avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie et Issam  - 17 août 2015
Excellent

Merci de votre super repas
Je suis en vacances, et je suis content sbires
Ma suggestion : Merci beaucoup

Notez cette recette