Muffins de l'apéritif

5 / 5  basé sur 14 avis

Découvrez la recette des Muffins de l'apéritif et leur pâte légère pour des amuse-gueules à l'heure de l'apéro qui ne calent pas l'estomac avant de passer à table !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Éplucher en couper la courgette en brunoise (petits cubes réguliers d'un demi-centimètre de côté).
  3. 3 Les faire revenir dans l'huile d'olive et ajouter les dés de jambon et les faire "colorer".
  4. 4 Battre les œufs, ajouter la levure tamisée dans la farine, le yaourt, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et les herbes.
  5. 5 Émietter la feta, couper les tomates séchées et mélanger à la pâte avec les courgettes et les dés.
  6. Pour finir
    Remplir les petits moules aux 2/3 et enfourner pour une vingtaine de minutes.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Crisolive -  3 janvier 2017
Excellent

Très léger, je les ai faits avec une julienne de légumes et de la mozzarella di buffala et du jambon, (enfin les restes du frigo) tout le monde a aimé à refaire !!!!

Signaler Severine - 11 décembre 2013
Excellent

Moelleux trop bon pour une entrée réussie
Des petits muffins extras moelleux légers un vrai délice !! j ai mis des dés de poulet à la place du jambon et du fromage blanc 0% a la place du yaourt pour la cuisson 15 min pour les muffins et 18 ~ pour forme cakes
Ma suggestion : Recette à garder !!!!

Signaler Sandra - 10 août 2013
Excellent

Excellent!
Merci pour cette super recette! Ai fait une variante aux surimis en gardant votre recette de base (yogourt, farine, œufs, levure) ai ajouté du persil, du poivre, de la fleur de sel et une pointe de tabasco. Les muffins sont aérés, je suis ravie et je conserverai la base de la recette pour la mettre "à d'autres sauces"
Ma suggestion : A réaliser sans modération!

Signaler carole_j6 -  6 février 2012
Excellent

Merci LAure
Effectivement, bizarrement, je n'avais jamais pensé à décliner la recette. Quant à la courgette, je suis d'accord, on ne la sent pas ... ce qui permet d'en faire ingurgiter à mes chères têtes blondes !!!

Signaler Marine - 18 novembre 2010
Excellent

Délicieux
J'ai fait cette recette pour un apéritif dînatoire pour l'anniversaire de ma petite sœur, tout le monde a adoré, même elle qui n'aime pas les légumes d'habitude !
Ma suggestion : J'ai retiré le persil et ne trouvant plus de tomates séchées j'ai mis des carottes fraiches, ça se marie très bien.