Muffins de l'apéritif
Découvrez la recette des Muffins de l'apéritif et leur pâte légère pour des amuse-gueules à l'heure de l'apéro qui ne calent pas l'estomac avant de passer à table !
Ingrédients
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure
- 1 courgette
- 1 barquette de dés d'épaule (75 g)
- huile d'olive
- tomates séchées
- 150 g de feta
- persil et du basilic
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
- 2 Éplucher en couper la courgette en brunoise (petits cubes réguliers d'un demi-centimètre de côté).
- 3 Les faire revenir dans l'huile d'olive et ajouter les dés de jambon et les faire "colorer".
- 4 Battre les œufs, ajouter la levure tamisée dans la farine, le yaourt, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et les herbes.
- 5 Émietter la feta, couper les tomates séchées et mélanger à la pâte avec les courgettes et les dés.
-
Pour finirRemplir les petits moules aux 2/3 et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?