Civet de dinde aux champignons
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Savourez ce Civet de dinde aux champignons. Chez nous, à l'île de la Réunion, il y a plusieurs façon de préparer un civet : soit on laisse la viande mariner depuis la veille dans du vin rouge ou du vin blanc sec, avec des épices ou soit on prépare le civet directement le jour même, ce que j'ai fait ! On peut le préparer avec d'autres viandes.
Ingrédients
- 500 g d'ailes de Dinde ou autres morceaux, à découper en petit morceaux
- 1 gros oignon
- 5 à 6 gousses d'ail
- 1 petite boîte de 400 g de champignon entier ou des champignons frais moyens
- 1 petite tomate allongée bien mûre
- 2 grands verres de vin blanc sec
- 2 belles branches de thym vert de préférence
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de poivre en grains
- 1 bout de gingembre (environ 2 cm)
- 1 à 2 clous de girofle et une pointe de muscade (les 2 ingrédients sont facultatifs)
- Huile de tournesol
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Découper la viande en petits morceaux. Éplucher et émincer l’oignon. Hacher la tomate grossièrement.
- 2 Éplucher l’ail, piler ou mixer ensemble le poivre, l’ail, le gingembre et un peu de thym. Égoutter les champignons.
- 3 Dans une marmite, chauffer suffisamment d’huile, faire revenir les morceaux de viande et bien laisser dorer. Ajouter l’oignon émincé, laisser bien suer les oignons une bonne minute. Ajouter ensuite le mélange ail, poivre, thym et gingembre, bien remuer le tout ensemble.
- 4 Ajouter ensuite la tomate concassée, le reste de thym branche, le curcuma et le sel, bien mélanger à la préparation.
- 5 Mouiller la préparation d’un verre de vin blanc, j’ai aussi ajouté un verre d’eau pour la cuisson de la viande (tout dépend de la catégorie de la viande). Couvrir et porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
- 6 Vérifier la cuisson de la viande, puis ajouter les champignons ainsi que l’autre verre de vin, bien laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Vérifier l’assaisonnement, c’est prêt !
-
Pour finirChez nous on accompagne le civet de riz blanc et d'un bon rougail piquant. Bon appétit !
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