Émincé de dinde au pain d'épices

3.8 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez la recette d'Émincé de dinde au pain d'épices, un plat original et raffiné qui marie subtilement les saveurs automnales du pain d'épices avec la délicatesse de la dinde. La viande tendre se pare d'une sauce onctueuse aux notes caramélisées, relevée par une touche subtile des épices. Ce mets savoureux ravira vos convives lors d'un dîner entre amis ou un repas de fête.

Ingrédients

2 personnes
  • Emincé de dinde

    Emincé de dinde 300 g

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Vin blanc moelleux

    Vin blanc moelleux 15 cl

  • Pain d'épices 2 tranches

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

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Préparation

  1. 1 Peler et émincer les échalotes. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire blondir les échalotes puis ajouter la viande.
  2. 2 Cuire quelques minutes et ajouter le miel, laisser caraméliser environ 2 minutes (caramel blond).
  3. 3 Déglacer avec le vin blanc. Verser la crème et le pain d'épices émietté. Saler, poivrer. Laisser sur le feu encore 5 minutes.
  4. Pour finir
    Émincé de dinde au pain d'épices : Etape 4
    Servir sans attendre et savourer bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Jeremy - 18 avril 2016
Excellent

Excellente recette, toutefois alors que j avais mis pas mal de miel, j ai trouve que le goût du vin etait plus prononce que celui du pain d epice ou du miel.

Signaler Christelle - 31 octobre 2007
Excellent

Réponse
Bonjour Aurore, vous pouvez accompagner cet émincé de dinde au pain d'épices de riz basmati, des pâtes fraîches, d'une poêlée de haricots verts. Pour ma part, j'ai déja servi ce plat avec une purée de pommes de terre et céleri-rave maison. Et si vous appréciez vraiment le sucré-salé, accompagnez avec des poires (le fruit) rôties au four. C'est moins classique et vraiment délicieux. Merci de votre intérêt pour ma recette.

Signaler Patrick - 2 janvier 2007
Excellent

Très facile
Plus simple à faire, cela n'existe pas !
Ma suggestion : Pour mon goût personnel, je mettrai un peu moins de miel, mais pour le reste, rien à changer. Je ferai à nouveau cette recette avec toute sorte d'émince de volaille voire du porc.

Signaler magdelene-r - 1 mars 2010
Médiocre

Trop sucré
J'ai fait cette recette, pour 4 personnes. Bien trop sucré, même en faisant attention de ne pas doubler la dose de miel (justement pour éviter que ce ne soit trop sucré). du coup, déçue.

Signaler Emilie - 19 janvier 2007
Très bien

Recette pour Noël
Recette facile et très bonne. Peut servir pour une occasion (par exemple Noël).

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