Émincé de dinde au pain d'épices
Découvrez la recette d'Émincé de dinde au pain d'épices, un plat original et raffiné qui marie subtilement les saveurs automnales du pain d'épices avec la délicatesse de la dinde. La viande tendre se pare d'une sauce onctueuse aux notes caramélisées, relevée par une touche subtile des épices. Ce mets savoureux ravira vos convives lors d'un dîner entre amis ou un repas de fête.
Ingrédients
-
Emincé de dinde 300 g
-
Echalote 2 unités
-
Miel 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
-
Vin blanc moelleux 15 cl
-
Pain d'épices 2 tranches
-
Beurre 15 g
-
Crème liquide 20 cl
Préparation
- 1 Peler et émincer les échalotes. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire blondir les échalotes puis ajouter la viande.
- 2 Cuire quelques minutes et ajouter le miel, laisser caraméliser environ 2 minutes (caramel blond).
- 3 Déglacer avec le vin blanc. Verser la crème et le pain d'épices émietté. Saler, poivrer. Laisser sur le feu encore 5 minutes.
-
Pour finirServir sans attendre et savourer bien chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?