Émincé de dinde au pain d'épices

4 / 5  basé sur 9 avis

Découvrez la recette d’Émincé de dinde au pain d'épices.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Peler et émincer les échalotes. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire blondir les échalotes puis ajouter la viande.
  2. 2 Cuire quelques minutes et ajouter le miel, laisser caraméliser environ 2 minutes (caramel blond).
  3. 3 Déglacer avec le vin blanc. Verser la crème et le pain d'épices émietté. Saler, poivrer. Laisser sur le feu encore 5 minutes.
  4. Pour finir
    Servir sans attendre et savourer bien chaud.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Jeremy - 18 avril 2016
Excellent

Excellente recette, toutefois alors que j avais mis pas mal de miel, j ai trouve que le goût du vin etait plus prononce que celui du pain d epice ou du miel.

Signaler Christelle - 31 octobre 2007
Excellent

Réponse
Bonjour Aurore, vous pouvez accompagner cet émincé de dinde au pain d'épices de riz basmati, des pâtes fraîches, d'une poêlée de haricots verts. Pour ma part, j'ai déja servi ce plat avec une purée de pommes de terre et céleri-rave maison. Et si vous appréciez vraiment le sucré-salé, accompagnez avec des poires (le fruit) rôties au four. C'est moins classique et vraiment délicieux. Merci de votre intérêt pour ma recette.

Signaler Patrick -  2 janvier 2007
Excellent

Très facile
Plus simple à faire, cela n'existe pas !
Ma suggestion : Pour mon goût personnel, je mettrai un peu moins de miel, mais pour le reste, rien à changer. Je ferai à nouveau cette recette avec toute sorte d'émince de volaille voire du porc.

Signaler magdelene-r -  1 mars 2010
Médiocre

Trop sucré
J'ai fait cette recette, pour 4 personnes. Bien trop sucré, même en faisant attention de ne pas doubler la dose de miel (justement pour éviter que ce ne soit trop sucré). du coup, déçue.

Signaler Emilie - 19 janvier 2007
Très bien

Recette pour Noël
Recette facile et très bonne. Peut servir pour une occasion (par exemple Noël).