Paupiettes de dinde à la provençale

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Paupiettes de dinde à la provençale, un mets exquis du Sud de la France qui fait toujours l'unanimité auprès des invités.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse, faire dorer les paupiettes de tous les côtés pendant 20 minutes environ.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher les carottes et les oignons puis les couper en petits cubes, les faire dorer dans une poêle à part. Une fois le tout bien doré, baisser le feu et les laisser cuire à feu doux environ 15 minutes.
  3. 3 Quand les paupiettes sont dorées, les réserver dans une assiette et ajouter le vin blanc, les herbes, la garniture et rectifier l’assaisonnement.
  4. 4 Faire épaissir la sauce avec la maïzena puis remettre les paupiettes dans la sauce.
  5. Pour finir
    Laisser cuire encore 10 minutes, c’est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Rom - 14 novembre 2010
Excellent

Excellent
Excellente recette, ma copine était aux anges. A essayer.
Ma suggestion : Pour épaissir la sauce, n'ayant pas trouvé de la maïzena, j'ai mis mis de la crème fraîche épaisse.

Notez cette recette