Filet de dinde aux betteraves et au miel

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La betterave chaude, c'est bon!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer votre purée si c'est fait maison. Réserver. Préchauffer le four à 180°c. Peler et couper en dés les betteraves. Dans une casserole, porter à ébullition le miel, le bouillon, les dés de betterave et la sauce anglaise. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes. Il faut que la sauce s'épaississe. Si besoin augmenter le feu. Saler, poivrer et ajouter la coriandre en poudre sur le filet. Dans une poêle, ajouter le beurre. Mettre le feu en mode moyen et faire dorer la viande dans le beurre.
  2. 2
    Une fois que c'est bon, disposer la viande dans un plat allant au four. Verser la sauce sur la viande et enfourner pendant environ 15 minutes. Chauffer la purée. Trancher la viande et napper de sauce. Accompagner le plat de la purée de carottes.
  3. Pour finir
    Vous pouvez aisément remplacer le miel par du sirop d'érable. Il est évident que ce plat s'accompagne également d'une purée de pommes de terre, de riz nature, de pommes frites, de pâtes... Ou d'une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler made-in-c - 20 octobre 2014
Excellent

Bonjour Lilithe,

En effet le mieux c'est de la betterave déjà cuite. Bonne dégustation.

Signaler caroline.d27 - 20 novembre 2013
Excellent

Très bon !
Recette vraiment très bonne, le jus à la betterave est original et délicieux.

Signaler Lilithe - 20 octobre 2014

J'ai envie de tester cette recette mais la betterave est-elle crue ou je dois la cuire avant de l'utiliser pour la recette ?

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