Sauce blanche kebab : la recette facile

3.7 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 8 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 18 mn

Découvrez cette sauce blanche, une sauce toute simple pour un très bon goût et parfaite pour votre kebab.

Ingrédients

4 personnes
  • Eau bouillante

    Eau bouillante 25 cl

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Farine

    Farine 40 g

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à c

  • Citron (son jus)

    Citron (son jus) 0,5

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Piment doux

    Piment doux 1 pincée

  • Menthe en poudre

    Menthe en poudre 1 pincée

  • Persil frais haché

    Persil frais haché 1 c à s

  • Yaourt grec pour une texture crémeuse (facultatif)

    Yaourt grec pour une texture crémeuse (facultatif) 1

  • Beurre

    Beurre 40 g

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Préparation

  1. 1 À feu très doux, mettez 40 grammes de beurre et la farine. Mélangez en dehors du feu.
  2. 2 Versez peu à peu l'eau chaude, ensuite le lait tiède en tournant vigoureusement.
  3. Pour finir
    Ajouter tout le reste de vos ingrédients, remettez à feu modéré, tournez sans laisser bouillir.
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler soufab - 28 novembre 2016
Très bien

facile pour un néophyte comme moi
conseil de ma femme : à la fin mélanger séparément un jaune d'oeuf avec un peu de vinaigre puis ajouter à la sauce en remuant rapidement pour éviter que l'oeuf ne cuise
là çà devient délicieux

Signaler kratos 18 - 26 janvier 2014
Très bien

importance
bonjour je m appelle emmanuel
j ai trouver votre recette de sauce blanche interesante mais il faut mettre moin d eau
merci a vous

Signaler André - 19 juin 2017
Très bien

Très facile et très bon. La prochaine fois j'essaie avec un jaune d'oeuf.

Signaler lulu656565 - 20 février 2015
Très bien

TRES bien fait mais mettre un peu de lait a peu près 20 CL

Signaler GUYTOU - 15 décembre 2014
Très bien

très bien

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