Sauce blanche kebab : la recette facile

3.7 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 8 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 18 mn

Découvrez cette vraie sauce blanche, une sauce toute simple pour un très bon goût et parfaite pour votre kebab turc ou libanais. Ici, pas de crème fraîche dans les ingrédients car la texture crémeuse est obtenue grâce au yaourt grec. Elle est aussi très bonne avec le poulet et c'est facile à faire.

Ingrédients

4 personnes
  • Eau bouillante

    Eau bouillante 25 cl

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Farine

    Farine 40 g

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à c

  • Citron (son jus)

    Citron (son jus) 0,5

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Piment doux

    Piment doux 1 pincée

  • Menthe en poudre

    Menthe en poudre 1 pincée

  • Persil frais haché

    Persil frais haché 1 c à s

  • Yaourt grec pour une texture crémeuse (facultatif)

    Yaourt grec pour une texture crémeuse (facultatif) 1

  • Beurre

    Beurre 40 g

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Préparation

  1. 1
    Mélange du beurre et farine
    À feu très doux, mettez 40 grammes de beurre et la farine. Mélangez en dehors du feu.
  2. 2
    Ajout de l'eau et du lait
    Versez peu à peu l'eau chaude, ensuite le lait tiède en tournant vigoureusement.
  3. Ajout des ingrédients restants
    Ajouter tout le reste de vos ingrédients, remettez à feu modéré, tournez sans laisser bouillir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler soufab - 28 novembre 2016
Très bien

facile pour un néophyte comme moi
conseil de ma femme : à la fin mélanger séparément un jaune d'oeuf avec un peu de vinaigre puis ajouter à la sauce en remuant rapidement pour éviter que l'oeuf ne cuise
là çà devient délicieux

Signaler kratos 18 - 26 janvier 2014
Très bien

importance
bonjour je m appelle emmanuel
j ai trouver votre recette de sauce blanche interesante mais il faut mettre moin d eau
merci a vous

Signaler André - 19 juin 2017
Très bien

Très facile et très bon. La prochaine fois j'essaie avec un jaune d'oeuf.

Signaler lulu656565 - 20 février 2015
Très bien

TRES bien fait mais mettre un peu de lait a peu près 20 CL

Signaler GUYTOU - 15 décembre 2014
Très bien

très bien

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