Sauce blanche

3 / 5  basé sur 9 avis

Découvrez cette sauce blanche, une sauce toute simple pour un très bon goût !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 8 mn
  • 10 mn
  • 18 mn

Préparation

  1. 1 À feu très doux, mettez 40 grammes de beurre et la farine. Mélangez en dehors du feu.
  2. 2 Versez peu à peu l'eau chaude, en tournant vigoureusement.
  3. 3 Salez, poivrez, remettez à feu modéré, tournez sans laisser bouillir.
  4. Pour finir
    Ajoutez le reste du beurre en tournant.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler soufab - 28 novembre 2016
Très bien

facile pour un néophyte comme moi
conseil de ma femme : à la fin mélanger séparément un jaune d'oeuf avec un peu de vinaigre puis ajouter à la sauce en remuant rapidement pour éviter que l'oeuf ne cuise
là çà devient délicieux

Signaler kratos 18 - 26 janvier 2014
Très bien

importance
bonjour je m appelle emmanuel
j ai trouver votre recette de sauce blanche interesante mais il faut mettre moin d eau
merci a vous

Signaler Julie -  1 septembre 2007
Pas mal

Avis critique.
J'ai essayé cette recette que je n'ai pas du tout aimée : elle avait un goût d'eau et de farine.
Ma suggestion : Pour améliorer le goût, j'ajoute de la crème fraîche, du vin blanc et de l'ail. Vous verrez, c'est autre chose.

Signaler André - 19 juin 2017
Très bien

Très facile et très bon. La prochaine fois j'essaie avec un jaune d'oeuf.

Signaler lulu656565 - 20 février 2015
Très bien

TRES bien fait mais mettre un peu de lait a peu près 20 CL