Sauce blanche kebab : la recette facile
Découvrez cette vraie sauce blanche, une sauce toute simple pour un très bon goût et parfaite pour votre kebab turc ou libanais. Ici, pas de crème fraîche dans les ingrédients car la texture crémeuse est obtenue grâce au yaourt grec. Elle est aussi très bonne avec le poulet et c'est facile à faire.
Ingrédients
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Eau bouillante 25 cl
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Lait 25 cl
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Farine 40 g
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Ail en poudre 1 c à c
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Citron (son jus) 0,5
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Piment doux 1 pincée
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Menthe en poudre 1 pincée
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Persil frais haché 1 c à s
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Yaourt grec pour une texture crémeuse (facultatif) 1
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Beurre 40 g
Préparation
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1
Mélange du beurre et farineÀ feu très doux, mettez 40 grammes de beurre et la farine. Mélangez en dehors du feu.
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2
Ajout de l'eau et du laitVersez peu à peu l'eau chaude, ensuite le lait tiède en tournant vigoureusement.
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Ajout des ingrédients restantsAjouter tout le reste de vos ingrédients, remettez à feu modéré, tournez sans laisser bouillir.
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