Sauce blanche kebab : la recette facile
Découvrez cette sauce blanche, une sauce toute simple pour un très bon goût et parfaite pour votre kebab.
Ingrédients
-
Eau bouillante 25 cl
-
Lait 25 cl
-
Farine 40 g
-
Ail en poudre 1 c à c
-
Citron (son jus) 0,5
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Piment doux 1 pincée
-
Menthe en poudre 1 pincée
-
Persil frais haché 1 c à s
-
Yaourt grec pour une texture crémeuse (facultatif) 1
-
Beurre 40 g
Préparation
- 1 À feu très doux, mettez 40 grammes de beurre et la farine. Mélangez en dehors du feu.
- 2 Versez peu à peu l'eau chaude, ensuite le lait tiède en tournant vigoureusement.
-
Pour finirAjouter tout le reste de vos ingrédients, remettez à feu modéré, tournez sans laisser bouillir.
Avez-vous aimé cette recette ?