Persillade à l'italienne : la recette rapide

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Préparez une délicieuse persillade à l'italienne en quelques minutes ! Un mélange d'herbes fraîches, d'ail et de zestes de citron pour sublimer vos plats de viande, poissons ou légumes grillés.

Ingrédients

4 personnes
  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Hacher les herbes et l’ail
    Lavez et séchez le persil, puis hachez-le finement. Épluchez l’ail et écrasez-le ou hachez-le très finement.
  2. 2
    Préparer le mélange
    Dans un bol, mélangez le persil, l’ail, et les zestes de citron râpés. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
  3. Ajouter les liquides et utiliser
    Versez l’huile d’olive et un peu de jus de citron dans le bol. Mélangez bien pour obtenir une texture homogène. Servez votre persillade fraîchement préparée pour accompagner vos plats. Elle peut également être utilisée comme marinade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette