Persillade à l'italienne : la recette rapide
Imprimer
Préparez une délicieuse persillade à l'italienne en quelques minutes ! Un mélange d'herbes fraîches, d'ail et de zestes de citron pour sublimer vos plats de viande, poissons ou légumes grillés.
Ingrédients
4
personnes
-
Persil 1 bouquet
-
Ail 1 gousse
-
Citron 1 unité
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Hacher les herbes et l’ailLavez et séchez le persil, puis hachez-le finement. Épluchez l’ail et écrasez-le ou hachez-le très finement.
-
2
Préparer le mélangeDans un bol, mélangez le persil, l’ail, et les zestes de citron râpés. Ajoutez une pincée de sel et de poivre.
-
Ajouter les liquides et utiliserVersez l’huile d’olive et un peu de jus de citron dans le bol. Mélangez bien pour obtenir une texture homogène. Servez votre persillade fraîchement préparée pour accompagner vos plats. Elle peut également être utilisée comme marinade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?