Sauce surimi
Ingrédients
- 1/2 litre de lait écrémé
- 40 g de farine
- 3 bâtonnets de surimi
- 3 grosses crevettes
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- sel, poivre
- persil
- quelques miettes de thon au naturel (facultatif)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Faites chauffer le lait avec un peu de sel et de poivre dans une casserole.
-
2
Versez la farine en pluie et mélangez vigoureusement au fouet.
-
3
Ajoutez le concentré de tomates hors du feu et bien mélangez. Couvrez. Laissez cuire 10 minutes à feu très doux.
-
4
Enlevez la partie orange de 2 des bâtonnets de crabe. Réservez. Emincez les 3 bâtonnets en fines lamelles.
-
Pour finirDécortiquez les crevettes. Dans une saucière, mélangez le surimi émincé et le thon émietté à la sauce. Remuez légèrement. Parsemez de persil. Sur le dessus de votre sauce, avec les parties orange du surimi faites le "lit" des crevettes. Disposez dessus vos crevettes. Servez.
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