Sauce mousseline légère pour accompagner les asperges

4.4 / 5  basé sur 16 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 132
Quantité 5 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Découvrez la recette de la sauce mousseline légère. Onctueuse et gourmande, cette sauce est idéale pour accompagner des asperges surtout dès les premiers jours de printemps.

Ingrédients

5 Personne
  • Fromage blanc

    Fromage blanc 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Moutarde

    Moutarde 15 ml

  • Jus de citron

    Jus de citron 15 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Persil

    Persil 1 pincée

  • Echalote

    Echalote 1

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Séparer les oeufs. Monter les blancs en neige. Mélanger jaunes d'oeufs, moutarde, jus de citron, fromage blanc.
  2. Dressage
    Rajouter les blancs en neige au mélange puis les condiments.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler MarieLB - 30 avril 2023
Excellent

Sauce légère et gourmande et digeste, un régal ! Je l’ai fait avec un fromage blanc à 0% et de l’échalote surgelée pour accompagner des asperges, parfait !

Signaler Roger - 1 décembre 2012
Excellent

Roger
Vous faites des chicons étuvés, mettez 50 gr de crevettes froides et ajoutés cette sauce. Excellent, car la sauce mouseline pure est trop lourde.

Signaler Marie - 25 avril 2011
Très bien

Petits suisses
N'ayant pas de fromage blanc j'ai remplacé par 3 petits suisses allégés et l'équivalent d'un pot de petit suisse rempli de crème. C'est top!

Signaler Véronique - 21 mai 2009
Très bien

Avec quoi l'accommoder
Je n'ai pas mis de citron mais des cornichons, du piment d'Espelette... Laissez aller votre imagination.
Ma suggestion : Cette sauce peut très bien s'accommoder avec des asperges, assortiment de crudités (pour l'apéritif par exemple) ou une viande froide.

Signaler Roro - 26 mai 2024
Très bien

Très bonne la seauce et surtout très gigeste...
Merci

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