Confiture d'olives noires (Apéritif à tartiner)
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Ingrédients
- 500 g d'olives noires à la grecque dénoyautées
- 500 g de cassonade
- 2 verres d'eau (20 cl)
- thym
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire blanchir les olives 2 min à l'eau bouillante. Répéter l'opération 2 à 3 fois en les rafraîchissant entre chaque bain.
- 2 Faire chauffer l'eau, y faire fondre la cassonade. Ajouter les olives grossièrement hachées et le "fagot" de thym.
-
Pour finirLaisser mijoter à petits bouillons 30 à 35 min, retirer le thym. Donner un coup de mixer selon votre goût en laissant un peu de texture. Mettre en 3 pots format "bonne maman" et laisser refroidir.
C'est terminé
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